EKHG » Semesterprogramm » 06.11. Gnade dir Gott - der Nikolaus kommt

Gnade dir Gott - der Nikolaus kommt!

… kommen, entdecken, und dann…

Kinder, Jugendliche, Familien, Senioren – bei vielen ist der Nikolaus beliebt und wird gefeiert. Auch wenn die Anfänge in Myra, in der heutigen Türkei, im Dunkeln liegen, gewann Nikolaus schon bald große Bedeutung. Zahlreiche Legenden erzählen von seinem Mut, seiner Güte, seiner erfinderischen Liebe. Myra und das Grab in Bari wurden auch für orthodoxe Christen zu Pilgerstätten.
Der Weihnachtsmann als weltlicher Doppelgänger verdankt seine Existenz zunächst Martin Luther, bevor ihn dann schon 1931 Coca Cola vereinnahmte.

Kommen Sie und entdecken Sie, wie Nikolaus katholische, evangelische, orthodoxe Christen und Muslime verbinden kann. Entschlüsseln Sie mit uns den Kern der Legenden um diese herausragende Gestalt. Lassen Sie sich anregen zu Inszenierungen des Festes, in denen Nikolaus nicht als pädagogischer Handlanger erscheint, sondern Gottes Gnade zeigt.

Mitwirkende:   Mitarbeiter/innen aus RPI, Schule, Kita und Dekanat

Termin:          Dienstag, 06.11.2018, 17:00 Uhr - 18:30 Uhr